VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)

Заговоренные от Смерти

Людей, которые смогли выжить лишь чудом, называют заговоренными. Колдуны знают множество заговоров, которые якобы позволяют избежать смерти, но на практике далеко не все из них действенны. Например, в народе ходила легенда о магической силе Емельяна Пугачева, который, как говорили, был защищен при помощи заговора от яда, пули, ножа и прочих опасностей. Однако это не помешало палачу привести приговор в исполнение путем отрубания головы.

Заговоренные Правители

Король Швеции Карл XII также был заговорен от смерти некоей колдуньей. Карла XII можно было убить лишь предметом, который принадлежит ему самому. 30 ноября 1718 г. шведский король был убит выстрелом в область виска пулей, изготовленной из пуговицы с его собственного мундира. Роковая пуля находится в музее г. Варберг (Швеция) уже на протяжении почти 300 лет.

Со временем люди перестали верить в заговоры, но людей, которые чудесным образом избежали гибели, по-прежнему называют заговоренными. Известным заговоренным среди политиков был американский президент Джеральд Форд. За один только сентябрь 1975 г. на него было совершено два покушения, оба раза он избежал смерти лишь по воле случая.


Первое покушение произошло 5 сентября 1975 г. К президенту подбежала Линетт Фромм, входившая в преступную группировку Чарльза Мэнсона. В руках у нее был пистолет, который она навела на Форда и нажала на курок… пистолет дал осечку. Линетт Фромм была тут же задержана сотрудниками службы безопасности.

21 сентября 1975 г. Джеральда Форда пыталась убить активистка леворадикального движения Сара Джейн Мур. На этот раз пистолет выстрелил, но за мгновение до выстрела по руке несостоявшейся убийцы успел ударить полицейский, которого звали Оливер Сипл. Пуля ранила случайного прохожего, а президент остался жив и невредим.

Джеральд Форд дожил до 93 лет, что является рекордом среди президентов США.

Однако самый знаменитый заговоренный политик – лидер кубинской революции Фидель Кастро. Его пытались ликвидировать 637 раз, на что ЦРУ израсходовало 120 млн долл. Для устранения кубинского лидера ЦРУ минировало машины, направляло снайперов, пыталось отравить пищу, авторучку, сигары, акваланг, маскировало бомбу, делая ее похожей на морскую раковину, в месте для подводного плавания, которым занимался команданте. В 1978 г. за 2 млн долл. ЦРУ наняло камикадзе, которому была поставлена цель направить самолет со взрывчаткой на борту прямо в окно рабочего кабинета Фиделя Кастро. Все попытки оказались напрасными.

Заговоренные от Смерти

Кубинцы говорят, что секрет неуязвимости команданте, заговоренный амулет с толченым языком и сушеной кровью африканского колдуна, который когда-то давно подарила ему верховная жрица, исповедующая культ вуду.

Далеко не все знают, что они заговорены. Узнают, лишь после трагических событий. В основном это военные, милиционеры или бандиты. Чудесные случаи спасения можно объяснить только силой заговора.

Современное «Дело Распутина»

Одна из криминальных историй, по эпизодам которой было возбуждено уголовное дело, названное впоследствии «делом Распутина», произошла уже в наше время. Детали необычной истории были во многом сходны с обстоятельствами убийства старца Григория Распутина.

Князем Юсуповым в этой истории был Сергей Купцов (имена изменены), когда-то занимавшийся водным поло и даже добившийся титула заслуженного мастера спорта. Завершив спортивную карьеру, он решил податься в бизнес и открыл кафе. Вот только дохода не было, одни убытки. В результате он задолжал крупную сумму денег. Тут как нельзя кстати некто Николай Собинов, в молодости увлекавшийся боксом и уже успевший отсидеть в тюрьме за хранение оружия и изнасилование, предложил Купцову отдать его долги в обмен на переоформление права собственности на кафе на него. Правда, в дополнение к финансовой помощи, дал устное обещание регулярно отдавать часть прибыли и право бесплатно обедать в кафе.

Заговоренные от Смерти

Собинов никогда не скрывал свою связь с преступными группировками, считая, что ему позволено все. Он попросту обманул Купцова, и тот решил отомстить и отобрать ранее принадлежавший ему бизнес. В один из вечеров, когда Собинов как обычно ужинал в кафе вместе с приятелем, они резко почувствовали сильную слабость, сонливость и головную боль. Они ушли в подсобку, где и потеряли сознание.

В подсобке Сергей Купцов и его сын Артем сначала сильно избили находившихся без сознания братков, а затем каждому сделали выстрел в голову. Собинову на всякий случай выстрелили еще и в рот. Затем оба трупа завернули в целлофан и поместили их в морозильное отделение. После расправы Купцов-отец сел в «мерседес» покойного Собинова и уехал, чтобы надежном спрятать автомобиль, а Купцов-сын решил перекусить и сел за столик.

Когда Собинов, которого Артем считал мертвым, вошел в зал, аппетит пропал мгновенно. После нахождения в холодильнике лицо Собинова было мертвенно-бледным, а входные пулевые отверстия и кровь наводили неописуемый ужас.

При этом «покойник» отчетливо и вполне осмысленно нецензурно выражался. Едва Артем пришел в себя от шока, он спешно покинул кафе. А когда опомнился персонал кафе, то оказали хозяину первую помощь: его умыли и перевязали, затем отправили в больницу на такси. Но по пути в Склиф раненый Собинов попросил заехать в церковь.

В больнице медицинский персонал был несказанно удивлен его живучести. Из его черепа были извлечены два свинцовых кусочка. Также зашили пулевое отверстие на спине. Последняя пуля, выпущенная для верности в рот, прошла навылет, повредив ключицу. Собинов был выписан из больницы через месяц. В отличие от Распутина, ему сопутствовала удача.

Заговоренные от Смерти, 5.0 out of 5 based on 3 ratings