VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Блуждающие Могилы

В самых разных уголках мира ходят истории о блуждающих могилах. Дело в том, что могилы таинственным образом перемещаются по земле. Буквально за одну ночь надгробие может переместиться на несколько километров!

В восемьдесят девятом году в Канзасе один из фермеров, встав рано утром, обнаружил прямо у своего порога могильный холм с покосившимся от старости надгробием. Испуганный фермер сразу же вызвал полицию. Полицейские прибыв на ферму стали свидетелем таинственного появления могилы в жилом дворе. Позже из могилы извлекли с помощью экскаватора гроб. В нем лежали давно уже истлевшие человеческие останки.

Первые известные свидетельства перемещения могил датированы шестнадцатым веком. Произошло это первый раз в Австрии. Тогда могила некого барона оказалась не в том месте, где она должна была быть, а совсем в другом. В те времена это событие получило всеобщую огласку и было записано местным священником. Дело происходило в Средние века и, конечно же, люди подумали, что покойник, при жизни был настоящим колдуном. Именно по этой причине захоронение и перемещалось. Могилу естественно вскрыли , а останки несчастного сожгли на костре.

[adsense]

Были и другие случаи перемещения надгробий, все могилки, как правило были разорены, а останки сожжены дотла. В Средневековой Европе все непонятное и неизвестное называлось одним и тем же словом — колдовством. Так думали долгое время, пока не убедились, что перемещение надгробий никоим образом не связано с ворожбой.

Блуждающие Могилы

Уже в восемнадцатом веке на берегу одной из рек Германии была обнаружена одинокая могила известной в городе примерной прихожанки местной церкви. На могиле четко и ясно виднелось ее имя. Когда захоронение раскопали, то гроба в нем не было обнаружено. Тогда люди прочесали весь берег реки и на одном из холмов обнаружили гроб с останками той самой благочестивой прихожанки. Гроб тут же был окроплен святой водой и зарыт там же у реки, под огромным камнем.

Самой известной является история некоего шотландца Артура Хейзлема. Однажды Артур пришел на кладбище навестить своих покойных родственников. Но могилу одного из них он все никак не мог найти. Артур говорил, что прекрасно помнил месторасположение его могилы, так как приезжал сюда далеко не первый раз. Последний раз Хейзлем посещал могилу своего предка пятнадцать лет назад.

Позже Артур нашел в муниципалитете города старую схему кладбища, на которой конкретно указано , где захоронен его родственник. Но на месте был лишь поросший травой участок земли.

Немного позже надгробие от могилы предка Хейзлема было обнаружено местным кладбищенским сторожем в семидесяти футах от самого места захоронения! Но раскопав достаточно глубокую яму под надгробием не было обнаружено ничего! Гроб с останками таинственным образом куда-то исчез!

Блуждающие Могилы

Для нас такие перемещения кажутся невероятными, а вот в Африканских странах и в Полинезии у некоторых племен существуют обычаи при похоронах обкладывать могилы камнями и ракушками. Аборигены объясняют это тем, что если не удержать могилу тяжелыми предметами, она просто на просто уйдет с этого места. Также в некоторых племенах существует обычай хоронить людей по двое. По их мнению могила с двумя похороненными людьми не может переместиться, так как покойные не смогут договориться друг с другом в каком направлении им двигаться.

Блуждающие могилы и по сей день остаются неразгаданным феноменом. Можно строить только самые невероятные гипотезы относительно перемещения захоронений. Возможно здесь «виновато» магнитное поле земли или сейсмическая активность, хотя и потусторонние теории не стоит сбрасывать со счетов.

Блуждающие Могилы, 5.0 out of 5 based on 1 rating