VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Призраки Тюрем

Фантом черного пса вызывает страх у британцев, заявили эксперты музея аномальных явлений. Древняя легенда гласит, что его появление связано со скорой смертью человека. Первый случай был зафиксирован в 16 веке в Ньюгейтской тюрьме. Рассказывают, что пес бродил по улицам перед казнями или ночью, во время судебных заседаний.

В одном древнем манускрипте хранится информация, что во время правления Генриха II, в Ньюгейт попал местный колдун. Жизненные условия в тюрьме были далеки от идеальных настолько, что некоторые заключенные стали людоедами, по причине постоянного голода. Очередной жертвой каннибалов стал и сам колдун. После его смерти появился дух черного пса, который загрыз всех убивших колдуна. С того времени люди видят пса не только в тюрьме, но и в окрестностях, недалеко от Сешн-Хауса.

Призраки Тюрем

В 1836 году поступила жалоба от 39-летней заключенной из тюрьмы города Вайнсберга (Германия). Элизабет Эслингер рассказала о том, кто каждую ночь во сне к ней является призрак священника католической церкви Вименталя. Он представился Элизабет Сентоном , сказав, что посещает ее по причине того, что хочет, чтоб кто-то помолился за него, ведь при жизни он много грешил.

[adsense]

Ученого из Германии Юлиуса Кернера очень заинтересовал данный случай. В то время он как раз занимал должность врача в тюрьме. Собрав проверочную комиссию из семи человек, он наблюдал за камерой Элизабет 11 недель.

В ходе наблюдения было зарегистрировано немало необычных явлений. Люди слышали чьи-то невидимые шаги и голос самого призрака. Помимо этого были и очевидцы, рассказывающие о странной человеческой фигуре, при появлении которой можно было учуять трупный запах. А стоило призраку прикоснуться к человеку, как тут же на месте прикосновения возникал ожог.

Призраки Тюрем

Привидения в российских тюрьмах

А что же можно сказать о российских колониях и тюрьмах? Как оказалось, немало. Одно из происшествий датируется 1964 годом. В то время в мордовском лагере отбывал срок рецидивист. Трое заключенных заготовили побег, проделав лаз в колючей проволоке. Назначив время, они все встретились в лагерной кухне, где и был сделан подкоп.

Первый заключенный спокойно пролез наружу. За ним полез в лаз и другой заключенный, но почему-то остановился и оглянулся назад, где стоял главный участник этой истории. Наш рецидивист тоже обернулся и увидел, что над столом мерцало какое-то облако, откуда смотрело женское лицо. Приблизившись, оно предостерегло преступника о готовящейся облаве и смерти и посоветовало ему вернуться обратно в барак.

Призраки Тюрем

Тень исчезла, и наш герой заметил, что его сообщники тоже уже сбежали. Тем не менее, он решил возвратиться в барак, все еще помня предостережение духа. В тот же момент он услышал выстрелы охраны в беглецов. Оба были убиты. Оказалось, что один из убитых рассказал своему сокамернику о побеге, а сокамерник оказался стукачом. Посему эту информацию быстро донесли до начальства, который не стал долго размышлять о наказании. Что же касается нашего рецидивиста, так никто не смог привести доказательства его причастности к побегу. Получается, фантом женщины спас ему жизнь…

Призраки Тюрем, 5.0 out of 5 based on 1 rating