VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Тени умерших предков

На протяжении многих десятилетий и даже столетий в научных кругах ведутся бурные дискуссии о существовании загробной жизни, проявляющейся в призраках и привидениях, которые некоторые чересчур восприимчивые люди видят и слышат потусторонние голоса.

В России, пережившей в ХХ веке несколько революций, гражданскую и Великую Отечественную войны, раскулачивание, великое, но принудительное переселение народов, отделение церкви от государства и тотальное воспитание нескольких поколений в духе марксизма-ленинизма и атеизма, встречи людей с потусторонними силами – явление редкое.


Зарубежные соседи говорят и пишут про аномальные видения и явления значительно чаще, так как благосостояние их населения значительно выше народов из СНГ. Именно там сохранилось еще множество старинных родовых дворцов и замков, где, согласно старинным легендам, обитали привидения предков.

Этой теме посвящалось множество научных изысканий. Не случайно за рубежом, а теперь уже и у нас появились общества охотников за приведениями. Потусторонним силам посвящали так же множество фильмов- ужасов и комедий. Души умерших предков обретали телесное обличье и становились бестселлерами мировой литературы и кинематографии.

Тени Умерших Предков

Но все-таки лучше посмотреть на все эти загадочные явления с научной точки зрения: атеистической и религиозной. Скептически настроенные ученые полностью отвергают существование всякой чертовщины, опровергая многочисленные доводы и вещественные доказательства охотников за приведениями. Атеизм утверждает, что бога, как и загробной жизни нет. Человек умирает, на этом все его существование и заканчивается. Религия проповедует диаметрально противоположные теории.
Верить во встречу с душами умерших предков или нет, дело каждого отдельного человека. Многие непонятные и необъяснимые явления, происходящие вокруг нас, чаще всего порождаются страхом и фантазией. Издревле человек боялся ночных кладбищ, ночевок в старинных замках, где могли обитать черти и ведьмы, созданные не природой, а придуманные все теми же людьми.

Тени умерших предков

Сколько было случаев эксгумации трупов сотрудниками милиции и полиции в ночное время! Но ни в одном официальном рапорте работников правоохранительных ведомств ни разу не упоминалось о противостоянии им каких-либо потусторонних сил. Сколько раз злоумышленники за рубежом выкапывали из могил мертвецов и требовали затем у родственников выкупы! Такая неприятность, к примеру, постигла известного Чарли Чаплина после смерти.

Если бы на кладбищах действительно обитали привидения, способные оказать действенное сопротивление мородерам, гангстерам и сыщикам, то передовая наука давным-давно изготовила бы способ борьбы с ними. Ни о чем подобном современный человек никогда не слышал. Отсюда и вывод: кого можно бояться ночью на кладбище? В первую очередь, бродячих кошек и собак, которые забредают сюда, чтоб поживиться пищей, оставляемой на могилах. Ночью такой кладбищенский гость может неожиданно выскочить из-под ног случайного прохожего и напугать его. У животных в ночи светятся глаза, которые суеверный человек может приписать нечистой силе. Дикие и голодные псы могут напасть на путника. Вообще ночные гуляния на кладбищах дело опасное. Можно споткнуться о выступающий из земли могильный камень, упасть и получить увечья. Можно напороться на жуликов, грабителей.

Тени Умерших Предков

Так что бояться мертвецов не стоит. Остерегаться нужно живых, хулиганящих и безобразничающих на кладбищах ночью.

Тени умерших предков живут в воображении их потомков, населяющих старинные замки за рубежом. И эти видения – плод воображения людей.

Тени Умерших Предков, 4.0 out of 5 based on 2 ratings