VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Животворящие Могилы

Ваганьковское кладбище в Москве известно каждому россиянину. Сегодня это настоящий музей под открытым небом, где погребены известные русские писатели, артисты, художники, певцы, поэты, музыканты, священнослужители. У каждого из них была своя судьба, их общественная деятельность, признанная руководством дореволюционной России, СССР и Российской Федерации, была направлена для народного блага. Именно поэтому тысячи людей и сегодня приходят на Ваганьковское кладбище, чтобы поклониться своим кумирам.

Смотрители кладбища и экскурсоводы, работающие здесь, знают, к могилам каких знаменитостей не зарастает народная тропа. Рассказывают, до сих пор нескончаемым потоком идут люди к могиле священника Валентина, умершего более столетия назад. На его скромной могиле постоянно стоят живые цветы и горят свечи, которые несут и зажигают прихожане XXI века.

[adsense]

Люди рассказывают невероятные истории о помощи священника, совершаемые с того света. Одному москвичу, у которого досрочно родился сын, покойный батюшка помог поверить в чудесное спасение ребенка, находящегося под пристальным наблюдением врачей. Не москвичке дух отца Валентина способствовал в поиске нового места работы.

Очевидцы рассказывают, что достаточно обратиться к могильному кресту с какой-либо просьбой, как атмосфера вокруг резко меняется. В ненастную погоду из-за туч на короткое мгновение может выглянуть солнце, в жуткую стужу просителя пронзит удивительное тепло или жар. Так, по мнению верующих людей, Валентин передает сверху свое желание помочь или исцелить.

Говорят, чаще всего мольбы о помощи реализуются. Правда оно или нет, ответить могут лишь те, кто вступал в потусторонний контакт с ушедшим священником. Но постоянное присутствие молящихся людей у могилы не прекращается и сегодня. Вера людей в сверхъестественное чудо велика. Не случайно ж в старину наши предки преклонялись перед мощами и ликами святых, обращая к ним свои мольбы, беды и чаяния. Если бы не помогало, то не верил бы русский народ Богу.

Животворящие Могилы

На том же Ваганьковском кладбище есть еще одна могила церковного священнослужителя, умершего в позапрошлом веке. Став на могильный камень босыми ступнями, страждущие избавляются от мучительных ревматических болей. Священник из ныне действующей кладбищенской церкви рассказывает всем желающим, какой обряд нужно совершить возле надгробия, чтобы дух умершего целителя помог ныне живущим.

Экскурсантов на кладбище много каждый день, так как оно является официальной достопримечательностью Москвы. Здесь покоятся великие актеры и певцы современности, чья аура, запечатленная в граните и бронзе, передается ныне живущим людям.

Каждый человек, глядя на могильный камень, думает о вечности, о человеке, под ним покоящемся, и о его душе, переместившейся в другое время измерение.
Так было в прошлом, есть в настоящем, будет и в будущем.

Животворящие могилы, 5.0 out of 5 based on 2 ratings