VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

Антихрист

Согласно откровениям христианских пророков, перед вторым пришествием Христа, на землю явится его антипод — антихрист. И будет — это началом судного дня и конца света. С начала нашей эры, когда христианство выделилось в отдельную религию, ее приверженцы живут нескончаемым ожиданием прихода апокалипсиса, неизменным атрибутом. которого является антихрист.

Каждое новое столетие дарует нам ни одного кандидата в главные противники Христа. Набожные люди с легкостью демонизируют любого реформатора, человека широких взглядов или жестокого полководца. Все они с легкостью подходят на роль обладателя печати с тремя шестёрками.

Представим самых известных кандидатов в князья тьмы.

I век н.э. Нерон

Жестокий римский император по праву заслужил от первых христиан статус антихриста. Его изощренные казни христианских мучеников с использованием диких  животных вселяли страх и ужас. Кровавая расправа над собственной матерью Агриппиной Младшей сделала Нерона в глазах современников настоящим чудовищем. По легенде она попросила убийц умертвить ее, вспоров живот — чрево, породившее ужасного сына.

Антихрист

V век н.э. Атилла

Предводитель варваров-гуннов Атилла был язычником поэтому после очередного набега кочевников,опустошавших все и вся, включая церкви, религиозные люди проклинали его, называли «Бич Божий» и считали антихристом.

[adsense]

XI век н.э. Фридрих II

В эпоху средневековья любой человек, стремящийся к знаниям мог с лёгкостью быть назван еретиком или колдуном, а если он имел власть то мог «удостоится» и звания антихриста. С Императором Священной Римской империи Фридрихом II произошло именно это. Он был одним из образованнейших людей своего времени, интересовался алхимией и ставил под сомнение власть папства, за что и был признан антихристом.

XVII век н.э. Лжедмитрий I

Один из символов смутного времени русской истории за неполный год своего царствования на московском престоле успел запомнится некоторыми дьявольскими выходками. Около своего дворца он велел поставить статую пса Цербера, пышущую огнем. Имел обширный «гарем», состоящий из дочерей бояр и купцов. Также он весьма холодно относился к православию, считая внутреннюю веру сильнее внешнего проявления религиозности.

Антихрист

Смерть его также была ужасна и мерзостна. После убийства над телом Лжедмитрия еще три дня всячески глумились и издевались, мазали чем не попадя и кололи. Под конец выпотрошили, набили соломой, сожгли, как масленичное чучело, а пеплом зарядили пушку и выстрелили.

XVIII век н.э. Пётр I

Реформатор Петр Алексеевич очень быстро снискал нелюбовь православных ортодоксов, не понимавших введение нового календаря, «рубки бород» и переплавки колоколов ради увеличения оружейной мощи армии. Также он фактически урезал власть русской православной церкви, взяв ее под полный контроль государства.

XIX век н.э. Наполеон I

Наполеон Бонапарт, прежде чем провозгласить себя императором, имел бурное революционное прошлое. А французская революция была показательно антирелигиозна, революционеры пытались даже создать свою собственную религию. Далее, когда Наполеон уже стал абсолютным монархом, его решительная завоевательная политика породила множество слухов и кривотолков о демонической сущности императора.

XX век н.э. — век антихристов

Алистер Кроули

Двадцатый век был весьма богат на кандидатов в антихристы. Князем тьмы могли назвать, как жестокого диктатора, так и оккультиста-вольнодумца. Именно к последним и относился мистер Кроули. Даже псевдоним у него был подходящий — Зверь 666. Алистер также был основателем запретного учения Телема и выдающимся специалистом по картам Таро. Кстати, на сайте mirgadaniy.ru можно ознакомиться с различными раскладами Таро, а также с рунами и другими видами гаданий.

Антихрист

Даже мать Кроули с горечью признавала: «К сожалению он зверь, и его число 666».

Ленин, Сталин, Гитлер

Тоталитарные режимы под руководством диктаторов, воспринимались верующими людьми, как ад на земле. Тем более правители были как на подбор антирелигиозными и мракобесными. Ленин и Сталин объявили настоящую войну и террор церкви в молодой Стране Советов. Взрывали церкви, репрессировали священослужителей.

Гитлер, хотя официально оставался христианином, поощрял различные оккультные разработки и исследования Рейха. Факельные шествия штурмовиков, вызывали стойкие ассоциации с чем то инфернальным. В купе с небывалым размахом военной кампании, Гитлер пока наиболее вероятный кандидат на роль антихриста.

Кандидаты в Антихристы, 4.0 out of 5 based on 1 rating