VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.3/5 (3 votes cast)

Современная Эзотерика

Современная эзотерика разительно отличается от той, что была 200 и 300 лет назад. Во-первых, время стало более спокойное и более свободное. Если христианская церковь и говорит что-то плохое касательно различных эзотерических учений, то это остаётся на уровне слов, а не действий вроде сжигания людей на кострах. Во-вторых, информация стала более доступной. Тот же интернет может предоставить гигантское количество источников по эзотеризму, магии и астрологии.

Одно из самых многочисленных и популярных течений современного эзотеризма – Викка. Это учение основано на почитание законов природы. Иногда Викку относят к неоязычеству, что, в общем-то, неудивительно. Появилась она довольно недавно – в 1954 году, с подачи Джеральда Гарднера. Именно его виккане (последователи Викки) считают главным своим идеологом. Он разработал основы викканской магии. В частности, Гарднер утверждал, что Викка – ни что иное, как выжившая древняя религия колдовства.

[adsense]

Очень часто непосвящённые люди путают Викку с другим течением, с Нью-Эйджем. В переводе Нью-Эйдж обозначает «Новую Эру» или, ещё один вариант — «Эру Водолея». Сторонники данного течения утверждают, что в скором времени человечество сделает гигантский скачок в своём физическом, духовном, интеллектуальном и техническом развитии. И это время они справедливо назвали Новой Эрой. Сам же по себе Нью-Эйдж включает в себя сразу несколько схожих друг с другом теософских течений.

Современная Эзотерика

Некоторые эзотерические течения многие церковнослужители относят к тоталитарным сектам. На деле же это совершенно не так. Секта подразумевает собой некую закрытую организацию, куда очень сложно попасть и также сложно потом её покинуть. Методы адептов таких сект порой очень и очень жестоки. А та же Викка или Нью-Эйдж сектами не являются. Это те течения, куда можно очень легко войти и также легко из них выйти. То есть, никакого вреда для жизни и здоровья (как физического, так и психического) ни то, ни другое, не несёт.

В завершение несколько слов хочется посвятить сатанизму. Его также можно отнести к некоему эзотерическому учению. Понятное дело, что церковь категорически против сатанизма. Впрочем, это неудивительно. Но несколько слов стоит сказать и в его защиту. Многие тут же представляют ужасные кровавые оргии и убийства. На самом же деле, сатанизм – это свобода и ответственность. Это религиозная философия плоти, которая не имеет ничего общего с дьяволопоклонничеством.

Современная Эзотерика, 3.3 out of 5 based on 3 ratings