VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Биополя человека

То, что человеческий мозг излучает биополе — давно установленный факт. Во многих лабораториях мира созданы приборы, регистрирующие эти излучения. Но если есть передатчик, должен быть и приемник. Какой же орган у человека ловит и регистрирует эти излучения? По мнению доктора наук, сотрудника лаборатории нормальной физиологии РАН Анатолия Серобабина, этот орган — глаз.

На первый взгляд такая гипотеза кажется странной. В самом деле, если глаз принимает биотоки мозга, то почему же мы их не видим? Почему не читаем мысли чужих людей, ведь биотоки мозга несут мысль. Однако это не совсем так.

Человеческий глаз видит биополе

Мы часто читаем мысли, обращенные к нам, только выраженные не словами, а эмоциями. Глядя в глаза другого человека, всегда можем определить, как он относится к нам — доброжелательно или нет. Иными словами, регистрируем нашими глазами биополя, несущие мысль, и преобразуем их в ясно выраженные понятия. Серобабин доказал, что мысли можно не только уловить, но и сфотографировать.

Эта работа заняла добрый десяток лет. Еще в 1989 году ученый создал устройство, регистрирующее поля, излучаемые человеческим мозгом. И получил на него авторское свидетельство.

А это значит, что были в этом устройстве принципиальные различия от многих подобных аппаратов, создаваемых в наших и зарубежных лабораториях. В частности, Серобабов определил, из какого участка мозга исходят биополя. По его мнению, генератором этих энергий является лобная часть мозга, которая формирует и излучает биополе. Свое устройство он и применил для фотографирования мыслей.

Сразу оговоримся: не чистые, так сказать, мысли научился ученый пока фотографировать. В пучке биополей, излучаемых мозгом, трудно отделить только те, что несут информацию о мыслительной деятельности. И далеко не у всех людей можно зафиксировать эти поля. Только у тех, кто сам умеет сфокусировать их в мощный пучок и передавать на расстояние — у экстрасенсов. А запечатлеть их можно, если взять голографическое изображение человеческого глаза и поместить в фотоаппарат.

Фотоаппарат для съемки биополя

Биополя человекаРезультаты получаются неожиданные. Наиболее интересный эксперимент проведен с Мариной М., очень сильной по биоэнергетическим способностям слушательницей ставропольской школы экстрасенсорики «Радуга-7».

На стол перед ней клали спичечный коробок и ставили задачу: мысленно сдвинуть его в пространстве. При этом велись съемки фотоаппаратом, заряженным пластинкой с голографическим изображением глаза.

На снимках экспериментаторы увидели: сформированный экстрасенсом фантом как бы выходил из натурального коробка. В позитиве он имел черный цвет с белыми линиями по ребрам коробка.

Если рассматривать этот эффект с позиций фотохимии, то черный цвет характеризует поглощение света или его экранирование, а светлый — генерирование излучений или фокусировку света. Самое интересное в том, что фотографию с фантомом нельзя перепроявить: при долгом лежании в проявителе изображение переходит из позитива в негатив, затем обратно в позитив и т. д. Это возможно только из-за свойств биополя.

Если таким аппаратом фотографировать биополя, то можно зафиксировать на цветной пленке радужный рисунок вокруг человека. Иногда на таких фотографиях появляются какие-то мистические изображения, глаза других людей, чьи-то лица, маски. Скорее всего, эти изображения — плод работы подсознания человека.

Работая над биополем, Серобабин не мог не коснуться вопроса, над которым человечество размышляет, наверное, с зари цивилизации: а есть ли у живого существа душа?

Сам он считает, что душа — это сгусток энергии, который покидает живой организм после смерти. И в качестве наглядной иллюстрации неоднократно проводил фотографирование куриных яиц, которые разбивались в банку с водой.

Главные открытия впереди

Желток и белок, попав в воду, погибают. А на фотографиях при этом четко регистрируется энергетическое пятно, которое удерживается на поверхности воды около 15 секунд, а потом тонкой струйкой уходит куда-то вбок. Куда именно, так и не удалось установить. Эта тайна может быть открыта, только если удастся определить структуру биополя.

Теоретически ученые уже знают, как это сделать. На первоначальном этапе задача сводится к определению свойств биополя, его взаимодействию с другими полями и веществами. Так как регистрировать биополе уже научились, его изучение существенно упрощается и может быть осуществлено уже в ближайшем будущем.

Что даст человечеству знание структуры биополя? Поскольку это новый вид энергетического излучения с высокой информационной емкостью, следовательно, возможно создать абсолютно новые системы для возможности передачи информации на уровне телепатии.

Биополя человека

Учитывая знаменитые в прошлом парапсихологические опыты А.Кулагиной и А.Виноградовой, можно в принципе говорить о вероятном создании транспортных средств на основе телекинеза и телепортации. Но если это и осуществится, то в отдаленном будущем.

А в ближайшем главное — медицина. Познание биополей человеческого мозга откроет уникальные возможности в диагностике заболеваний и позволит гораздо успешнее лечить психические болезни, в том числе и те, которые сегодня считаются неизлечимыми.

Но уже и сейчас, считает ученый, эффект регистрации биополей, несущих мысль, можно использовать для оценки экстрасенсорных способностей человека. В наше время, когда резко возрос интерес к нетрадиционной медицине, многие люди вдруг ощутили в себе эти способности. Или думают, что обладают ими, и даже сомневающиеся принимаются лечить больных.

Некоторые и, правда, обладают этими способностями, но большинство, либо добросовестно заблуждаются, либо просто мошенники, наносящие огромный вред, доверившимся им, людям. И установить, кто есть кто — проблема, которая выходит сейчас на одно из первых мест.

Биополе на фотографиях, 5.0 out of 5 based on 2 ratings