VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)

Раэль

Одной из наиболее влиятельных НЛО-религий международного масштаба является раэлизм, официальное количество сторонников которого приближается к 50000 человек по всему миру (по некоторым подсчетам, реальное число участников составляет половину этого). Международное движение раэлитов (как оно официально называется) зародилось в 1973 году, когда журналист Клод Во-рильон (р. 1946), ныне известный как Раэль, вмиг понял, что ему вместо того чтобы идти на работу в офис в городке Клермон-Ферран во Франции, нужно оказаться на потухшем вулкане Пюи-де-Лясоля; он поехал туда и встретил там зеленокожего гуманоида из летающей тарелки.

Пришелец ростом 1,5 метра в то утро и по утрам в течение пяти последующих дней вкратце рассказал ему, что тот должен сообщить миру Правду: большие куски в Библии были поняты совершенно неправильно — особенно это касается использования слова «Элохим» в Книге Бытия, которое означает не «Бог», а «те, кто пришли с неба», то есть космические существа. Именно Элохимы, а не Бог, создали жизнь на Земле, и все известнейшие пророки в мире были посланниками Элохимов, а не Бога, и последний в этой цепочке пророков — Раэль, и по некоторым причинам он первый, кто должен все исправить. Пророки, включая Раэля, были Нефелинами, родившимися от брака между отцом-Элохимом и человеческой матерью, что упоминается в Книге Бытия. Элохимы, объяснил пришелец, хотят вернуться на Землю и поделиться с нами своей развитой технологией, но они этого не сделают, пока в Иерусалиме для них не построят посольство и пока не настанет мир во всем мире. Им нужно это посольство, поскольку если они приземлятся в другом месте планеты, то может показаться, будто они предпочитают одну нераэлистскую религию или идеологию другой.

Раэль как-то очень быстро поведал миру все, что от него требовалось, самостоятельно издав первую из нескольких книг — «Le Livre que Dit la Verite» («Послание, переданное инопланетянами») в 1974 году Он также начал собирать деньги на постройку посольства в Иерусалиме, но столкнулся с проблемой, которая до сих пор не решена: власти Израиля не выдают разрешения на строительство. В частности это может быть связано с тем, что изначальным символом движения раэлитов была свастика со звездой Давида; в 1991 году символ поменяли на звезду Давида и спиральную галактику, но израильтяне все еще сопротивляются. Родина Элохимов — далекая планета.

Давным-давно генетические и микробиологические технологии их цивилизации вышли на высокий уровень, и теперь Элохимы могут создавать жизнь из ДНК. Они искали другую планету, на которой могли бы проводить свои генетические эксперименты в изоляции от других миров, и нашли молодую Землю. Они построили лаборатории на том месте, где сейчас располагаются Израиль и Палестина, и в этом «саду Эдема» создали растения, животных и наконец людей. Изначально людям разрешалось жить в лабораторной среде, но они оказались агрессивными, склонными к разрушению, и потому их изгнали оттуда. Хотя с тех пор время от времени Элохимы вступали в браки с людьми, чтобы породить пророков, по большей части мы были предоставлены самим себе, а Элохимы просто наблюдали за нами. Однако теперь мы вошли в век Апокалипсиса, начало которого было отмечено различными событиями, такими как сбрасывание водородной бомбы, создание государства Израиль и развитие глобальных телекоммуникаций (время, когда мы можем «посылать наши голоса за океан»). Скоро, когда генетика разовьется до такого уровня, что сможет создавать жизнь из инертной материи, последний кусочек мозаики нашего апокалиптического века встанет на свое место: наконец мы будем достаточно продвинуты, чтобы правильно понять наше происхождение.

Согласно раэлитам, Бог — не личность, а бесконечное, вечное и вездесущее бытие, своего рода вселенское присутствие. Иной жизни нет: душа отождествлена с жизнью человека; однако можно жить вечно через возрождение человека из ДНК. Жизнь и реальность существуют на бесконечном уровне: Земля — всего лишь атом огромного существа, живущего на огромной планете, которая в свою очередь всего лишь атом еще большего существа, и т.д.; тот же принцип действует и в обратном направлении: миры и их обитатели становятся все меньше и меньше.

Символ раэлитов
Символ раэлитов

Раэлиты пропагандируют преимущества человеческого клонирования, особенно как способа для бесплодных и гомосексуальных пар иметь своих детей. В связи с этим в 1997 году движение раэлитов основало компанию «Valian Venture Ltd», которая проводит исследования по клонированию человека и в рамках проекта под названием «Клонэйд» оказывает услуги парам, желающим клонировать свое потомство, за 200 тысяч долларов США. Другая услуга, которая ясна из названия, — это «клонопет» («клонопитомец»).

В конце 1990-х годов движение раэлитов предприняло решительную попытку нанять доктора Ричарда Сида, который входил в группу ученых, клонировавших овцу Долли. В декабре 2002 года исполнительный директор «клонопета» Бриджит Буасе лье заявила, что компания клонировала человеческого ребенка — девочку по имени Ева; в январе 2003 года Буаселье заявила о том, что родился второй клонированный ребенок, а позднее — что скоро должны родиться еще несколько детей в разных концах планеты. Конечно, эти заявления стали мировой сенсацией, но никакой последующей информации об этом не поступило (равно как и не было доказательств в виде образцов ДНК); это можно объяснить тем, что Бауселье посадили в тюрьму за нарушение законов разных стран, запрещающих клонирование человека. Движение раэлитов сосредоточено на клонировании не только из меркантильных соображений, но и из чувства религиозного долга, поскольку, согласно их догмам, лишь через клонирование люди могут обрести вечную жизнь и таким образом стать одними из Элохимов.

Раэлиты, 5.0 out of 5 based on 4 ratings