VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Зона Молчания

В Мексике, недалеко от границы с США, есть загадочное место, которое заставляет испытывать человека беспричинный страх. В этой местности не работают электронные приборы, двигатели внезапно глохнут, а радио то неожиданно замолкает, то начинает передавать непонятные звуки. А в ночном небе ярко светятся разноцветные круги, которые потом образуют один огненный шарообразный объект, уносящийся ввысь и исчезающий из вида.

Аномальная Широта?

Эта территория называется Мертвая зона, или Зона молчания. Зона частично охватывает территории штатов Коауила, Дурангои и Чиуауа. Стоит отметить, что примерно на этой же широте находится Бермудский треугольник, египетские пирамиды и тибетские храмы. Предполагается, что древняя затонувшая цивилизация Атлантиды находилась на этой же широте. Это загадочное место знаменито историями о появлении в небе НЛО и высадках пришельцев на землю, случающихся чуть ли не каждую ночь. На территорию зоны часто падают метеориты с кристаллами, которые гораздо старше нашей галактики.

[adsense]

Местный пейзаж впечатляет: почти безоблачное голубое небо и бескрайняя пустыня, где на желтом песке с красноватым оттенком растут немногочисленные невысокие хиленькие кактусы. По границе зона окружена невысокими горами, имеющими сиреневый цвет. Когда-то давно эта территория была заселена. Люди проживали неподалеку от источников пресной воды. Но прошли века, источники иссякли, люди переселились к подножию горы.

Падение ракет в Зоне Молчания

Странное место заинтересовало ученых после того, как в конце XX века во время экспериментального ракетного пуска с базы Уайт Сэндс в США, ракета неожиданно изменила траекторию полета и упала на территорию Мексики в Зону мертвых, будто притянутая большим и сильным магнитом. На место падения ракеты прибыли ученые, чтобы разобраться в причинах странного инцидента. Обломки ракеты и несколько тонн грунта, взятых с места падения, были увезены на исследования, результаты которых держатся в строжайшей тайне. По слухам, что под землей залегают колоссальные залежи некоего магнетита или, может быть, урановой руды, хотя радиационный фон находится в пределах нормы.

Зона Молчания

Этот случай заинтересовал не только американских, но и мексиканских ученых. Неподалеку от Зоны мертвых мексиканцы соорудили научно-исследовательский центр «Биосфера», чтобы проводить исследования зоны в непосредственной близости от нее. Они выяснили, в этой зоне солнечное излучение на 30 % интенсивнее, чем в жарких пустынях. Объяснить этот феномен никто не смог.

Странные обитатели Мёртвой Зоны

Также не существует вразумительной версии, откуда здесь появилась огромная желтоглазая черепаха и несколько двухголовых черепах поменьше. На территории Зоны мертвых лежат почти идеально круглые каменные шары. Кто и для чего их изготовил, остается загадкой. Исследователи часто расспрашивают местных жителей, которые могут рассказать об этой местности много интересного.

Однажды два журналиста поехали на машине к научному центру, надеясь самостоятельно найти дорогу. Поплутав некоторое время по Зоне мертвых, они поняли, что заблудились. Вдруг один из журналистов заметил вдали трех человек и, надеясь спросить у них дорогу к научному центру, попросил напарника остановить машину. Однако напарник не остановился, потому что не увидел никаких людей и решил, что товарищу просто показалось. Вскоре журналист увидел тех же людей, что и в первый раз. На этот раз машину остановили, и парень спросил у незнакомцев путь к научно-исследовательскому городку. Незнакомцы подробно объяснили, а также рассказали, что ищут потерявшихся овец и коз. Позднее журналист рассказывал, что ему встретились обыкновенные пастухи. Хотя ему показалось несколько странным, что у них с собой не было воды, а в пустыне без нее никак нельзя.

Зона Молчания

Услышав этот рассказ журналистов о встрече с пастухами, сотрудники научного центра посмеялись над ними, заявив, что в этой местности на много километров вокруг нет ни коз, ни людей. На следующий день начались поиски, которые были безрезультатными. Не удалось обнаружить ничьих следов: ни людей, ни животных. Узнав это, молодой человек был удивлен: с кем же он тогда разговаривал? Не с миражом ли?

Эту историю можно посчитать сказкой для привлечения туристов в Мексику, но имеются свидетельства и других очевидцев. На краю Зоны мертвых живет семья, у которых есть небольшая ферма. В дом этой семьи неоднократно наведывались три человека. По словам хозяев, у них были длинные светлые волосы, светлая кожа и правильные черты лица.

Они превосходно говорили по-испански, но как-то механически. Они были вежливы и дружелюбны, без разрешения хозяев воду не брали, а о еде даже и не говорили. На вопрос, кто они такие и откуда прибыли, гости ничего не отвечали, а только загадочно улыбались и указывали в небо.

Также в Зоне мертвых была обнаружена странная находка. Это были руины древнейших каменных построек, их назначение не установлено. Возраст этих развалин насчитывает не одну тысячу лет. Очевидно, что первобытные люди, поселившиеся у воды, не смогли бы их построить. Сооружение этих построек было возможно только существами, обладающими достаточно высокоразвитой техникой, в несколько раз превосходящей ныне существующую.

Мексиканская Зона Молчания, 5.0 out of 5 based on 2 ratings