VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.7/5 (3 votes cast)

Вблизи юго-восточного побережья США есть место в океане, пользующееся дурной славой. Много людей погибло в этих спокойных, но загадочных водах. В этих местах корабли исчезают без следа, самолеты пропадают в никуда. Люди до сих пор не могут объяснить загадки этого района. Одни винят в этом морских чудовищ и НЛО, другие- магнитные аномалии и газы, поднимающиеся со дна океана. Это место считается самым опасным в мировом океане, его называют — Бермудский треугольник

В июле 1997 г. фрегату «Лондон» предстояло встретиться еще с одной загадкой Бермудского треугольника. Фрегат возвращался с учений и, вдруг, на радаре оператор увидел крошечный объект. В таких случаях это бывает рыбацкий или метеорологический буй, но этим объектом оказалась небольшая яхта, дрейфующая в 600 милях от суши. Паруса были опущены, движения на яхте не было. С фрегата спустили шлюпку, что бы посмотреть, что там происходит. К удивлению матросов на яхте ни кого не оказалось. Из судового журнала выяснили, что яхта принадлежит супружеской паре из Германии. Последняя запись в журнале была сделана в июле 1996 г. Из этого следует что, судно дрейфовало целый год, а куда подевалась команда, ни кто не мог понять.Документальный фильм «Треугольник Дьявола» рассказывает о самой известной загадке из всех: об исчезновении «Отряда 19». Днем 5 декабря 1945 г. пять американских бомбардировщиков «Аленджер» взлетели с базы во Флориде для выполнения учебного полета. За 15 минут до того, как они должны были приземлиться, диспетчеры получили радиограмму от самолетов, но вопреки ожиданиям, посадку они не запросили. Следуя из радиограммы, летчики сбились с курса и потеряли все ориентиры, им казалось что они над Мексиканским заливом. Так пять самолетов исчезли без следа и «Отряд 19» больше ни кто не видел. Этот случай назвали самой загадочной тайной  Бермудского треугольника. На поиск самолетов были отправлены два гидроплана, один из которых тоже исчез бесследно, и загадка стала еще таинственнее.

Корабли-призраки - неотъемлимая часть Бермудского Треугольника

Эти воды всегда вселяли ужас в моряков. Согласно легенде, суда здесь теряли ветер и навсегда оставались гнить. Этот район назван Саргасовым морем. Его окружают противоположные течения, закручивающие воду против часовой стрелки, которые затягивали любые обломки и приносили сюда. Скопления водорослей создавали ощущение близости суши, хотя Саргасово море находится на расстоянии более 600 миль от побережья Америки.

В июне 1984 г. в этих местах затонул парусник «Marquis» во время шторма. «Marquis» участвовал в соревнованиях и затонул он при загадочных обстоятельствах, которые не были замечены другими судами, находящимися на расстоянии двух миль. По рассказу единственного выжившего из команды (на борту находилось 19 человек ), ветер ударил в правый борт под прямым углом, он поднимал волны, а вода стала как молоко. Парусник зарылся носом в одну из таких волн и пошел ко дну. «Marquis» затонул всего за 45 сек. Затем шторм затих сам собой.

Ученые объясняют исчезновение кораблей в этих местах подъемом большого количества газа метана со дна океана, который образует огромные полые места в воде, и корабли просто проваливаются в эти ямы.

Люди верят в мифы о Бермудском треугольнике. Когда слышишь одно и тоже от многих, невольно начинаешь думать, что это правда, хотя ученые уверяют что, Бермудский треугольник — это хорошо рассказанная байка, которую нельзя воспринимать всерьез.

Тайны "Бермудского треугольника", 3.7 out of 5 based on 3 ratings