VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.3/5 (4 votes cast)

В поисках Таинственного

Наступила неделя новогодне-рождественских каникул, и у многих людей наверняка будет достаточно свободного времени, чтобы совершить какое-нибудь захватывающее путешествие. Если вас утомили типичные туристические маршруты «на юг», «к морю» и «на лыжах», спешим представить несколько по-настоящему захватывающих и таинственных уголков планеты.

Озеро Поян

Это озеро находится в Китае, и его часто называют Восточным Бермудским треугольником. Случаи исчезновения людей и лодок на нем уже не поддаются исчислению. А местные рыбаки не начинают свой промысел без соответствующей молитвы. Настолько силен страх перед таинственными силами, обитающими внутри озера.

Озеро Поян

Перевернутая пирамида Чанд Баори

В индийском городе Абанери находится удивительный ступенчатый колодец в форме пирамиды. Всего в ней насчитывается 13 ярусов и более 3500 ступеней. Предназначение этого колоссального сооружения до сих не определено. Есть гипотезы, предполагающие, что Чанд Баори была просто хитроумной системой колодцев, собиравших дождевую воду, однако обилие религиозных фресок и легенда, о том, что пирамида была возведена за один день демоном, заставляют усомниться в этом. Как бы то ни было, если вас до сих пор мучает вопрос «Куда поехать«, то причудливая экзотичность Чанд Баори придется как нельзя кстати.

Чанд Баори

Живой Храм «Сattedrale vegetale»

В итальянском городе Бергамо существует настоящий «Живой храм», построенный (а точнее посаженный) местной семьей Джулиано. Стены храма составляют деревья Грабы, верхушки которых переплетются между собой, создавая иллюзию арок готического собора. Посетив Сattedrale vegetale, вы получите по-настоящему эстетическое удовольствие.

Сattedrale vegetale

Свештарская гробница

Эта достопримечательность Болгарии относится к III веку нашей эры и уникальна тем, что была создана без использования каких-либо скрепляющих элементов (цемент, глина). Все камни гробницы уложены «насухо» и тщательно подогнаны друг к другу. Предпологается, что гробница стала последним пристанищем некого фракийского вождя и его жены. Стены мавзолея украшает резьба в виде кариатид.

Свештарская гробница

Водопад Глотка Баатары

Это чудо природы находится в Ливане и было открыто только в прошлом веке. Мощный поток воды срывается вниз с 250-метровой высоты, прямо в пещеру, образовавшуюся еще во времена гигантов Юрского периода. На своем пути водопад встречает также три препятствия — известковые мосты, ударившись о которые, он продолжает путь вниз, создавая непередаваемое по красоте зрелище.

Водопад Глотка Баатары

Куда поехать в поисках таинственного, 4.3 out of 5 based on 4 ratings