VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)

Пчела

В мировой культуре образ пчелы всегда был связан с чем-то положительным и светлым. И это не мудрено, ведь пчела олицетворяет собой не только трудолюбие и настойчивость, но и в определенном смысле представляет из себя совершенное существо. Это совершенство проявляется буквально во всем — в строгой пчелиной иерархии улья, в идеальных по своей геометрической точности ячейках-сотах, в огромном многообразии продуктов пчеловодства, крайне полезных для здоровья.

Помимо меда — натуральной природной сладости, пчелы дают нам такие полезные ингредиенты, как прополис и воск. Прекрасным дамам, кстати, будет интересна услуга восковой депиляции, подробнее ознакомиться с которой можно по адресу http://epilskin.com.ua/восковая-депиляция-(waxing)/. Даже паразитирующая в пчелиных ульях восковая моль с успехом используется в медицине — настойка на личинках этого насекомого обладает мощным тонизирующим и антибактериальным свойством, повышает иммунитет и мужскую силу.

Практически все мировые религии (как языческие, так и авраамические) обращаются к образу пчелы. И она везде предстает в качестве великой труженицы и помощницы. Пчела, в отличии, скажем, от ворона, не имеет отрицательных черт в разных космогониях. Она всегда творит благо, а иногда, даже выступает вместе с Творцом в бой с силами зла.

Пчелиным медом пропитан германо-скандинавский ясень мира Иггдрасиль. В древнегреческих мифах с пчелой ассоциируют таких важных природных богинь, как Деметра и Артемида.

В Христианстве пчела символизирует праведные дела и религиозное смирение. Также Святой Амвросий называл церковь пчелиным ульем за сплоченность и верность Христу. Рядовые же прихожане именовались рабочими пчелками, преданными своему рою и улью.

Эти Удивительные Пчёлы, 5.0 out of 5 based on 3 ratings