VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Проклятые вещи

Вам, наверняка, довольно часто, приходилось слышать о так называемых «нехороших» квартирах. Квартирах, в которых постоянно происходят ссоры, случаются драки или того хуже — появляются призраки и прочие потусторонние сущности. Происхождение этого феномена кроется в негативной энергетике, оставленной хозяевами жилплощади. Однако помимо проклятых квартир существуют еще и проклятые вещи — предметы, способные даже благополучный дом превратить в рассадник жестокости и злобы.

Как появляются проклятые вещи

Проклятой может стать абсолютно любая вещь. Ведь у каждого предмета имеется свое энергетическое поле или пространство. На энергетическое поле вещи накладываются сначала эмоции ее создателя, а потом и владельца. Но эмоции не всегда бывают положительными. Бывает так, что обычные предметы быта становятся накопителями плохого, становясь в итоге проклятыми.

Особенно часто негативную информацию накапливают зеркала, поэтому так сильны суеверия о том, что их необходимо завешивать, если в доме находится покойник. Душа умершего может попасть в зазеркалье (параллельный мир), оставшись там навсегда, превратив зеркало из обычного в проклятое.

Проклятые вещи

Конечно, не редки случаи, когда вещи специально проклинают. Занимаются этим, обычно, различные экстрасенсы, колдуны и черные маги. Над предметом читаются специальные заговоры и совершаются нечестивые ритуалы с использованием крови и других магических субстанций. Поэтому надо быть крайне осторожными с подарками, преподнесенными малознакомыми людьми и с подарками от людей, которые могли затаить на вас какую-нибудь обиду.

Какие бывают проклятые вещи

Самый распространенный вид проклятых предметов — это личные вещи, которые долгое время принадлежали одному человеку. Например часы или драгоценности. Поэтому нежелательно носить украшения или часы умерших людей. Особенно если те умерли

Произведения искусства (особенно картины) имеют свойство — впитывать энергетику, как художника, так и объекта рисования. Если обстановка во время создания холста была напряженной, с обилием негатива, то такая картина имеет все шансы стать проклятой вещью. Например известная мистическая картина «Плачущий мальчик» была создана, когда малыш, с которого рисовался портрет, находился в состоянии сильнейшего стресса, от того что художник (отец мальчика) зажигал перед лицом сына огонь, которого тот очень боялся. Отец с сыном недолго прожили после создания такого спорного «шедевра», а портрет в будущем сменил много хозяев, но практически у каждого, у кого он находился, случались пожары.

Проклятые вещи

В мире известно множество проклятых картин, приносящих своим хозяевам беды и несчастья.

Автомобиль, конечно, не роскошь, а всего лишь средство, но часто случается так, что машина становится проклятым предметом. В автокатастрофах гибнет огромное количество людей. Некоторые были столь привязаны к своему железному коню, что не хотят даже после смерти расставаться с ним. Также автомобили часто становятся местом совершения убийств.

Автомобиль, в котором застрелили австрийского эрцгерцога Фердинанда (Сараево 1914 год), считался крайне несчастливым объектом. После гибели эрцгерцога, им завладел австрийский генерал Патевек. Этот военачальник в годы Первой Мировой «прославился» тем, что не выиграл ни одного сражения и был досрочно отправлен в отставку.

Проклятые вещи

Затем лимузин часто переходил от одного хозяина к другому, постоянно оказываясь в центре различных несчастий. Гибли его водители, гибли пешеходы под его колесами, а машина все меняла и меняла владельцев, пока не оказалась в Венском музее. Однако и здесь не было покоя — в 1944 году бомба, сброшенная с американского бомбардировщика, уничтожила музей до основания. Уцелел только злополучный лимузин. Посчитав это злым роком, руководство музея продало автомобиль странствующему владельцу «Ярмарки диковин». Дальнейшая история машины не известна…

К вещам надо относиться очень разумно и бережно, ведь никогда не знаешь, какой сюрприз хранит тот или иной предмет.

Проклятые Вещи, 5.0 out of 5 based on 2 ratings