VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Собаки-самоубийцы

Шотландский мост Овертаун, построенный где-то в 1862 году, имеет печальную славу. Дело в том, что на протяжении многих десятилетий это самое место выбирают собаки, чтобы свести счеты со своей собачьей жизнью.

Первый случай собачьего суицида был зафиксирован в 1950 году. Спустя 4 года было известно уже о 50 подобных случаях. Местные жители ведут свою статистику, согласно которой с Овертауна сбрасывается вниз в среднем одно животное в месяц. Кроме того, был установлено, что жажду смертельного прыжка с 15-метровой высоты испытывают крупные четвероногие, имеющие удлиненные морды – доберманы, борзые и т.д.

Примечателен тот факт, что даже когда собачьи самоубийства заканчивались «провалом», то есть животное выживало, в самом скором времени обязательно имела место повторная попытка. Та же покалеченная собака вновь забиралась на Овертаун и завершала начатое. При этом, все без исключения друзья человека, прыгали с моста вниз головой и выбирали для этого именно место с правой стороны между двумя последними пролетами.


Местные прозвали Овертаун проклятым мостом и стараются обходить его стороной. Переживания и страхи людей, в конце концов, нашли свое подтверждения, когда в 1994 году один выживший из ума мужчина сбросил с моста своего маленького ребенка, а затем и сам сиганул вниз.

После этой страшной трагедии феноменом Овертауна решило заняться Шотланское общество по профилактике жестокого обращения с животными. Дэвид Сэкстон, эксперт по поведению четвероногих, прибыл сюда, чтобы исследовать странный мост. Ученый установил, что поверхность земли прямо под излюбленным место прыжка вся усеяна мышиными норками и следами пребывания грызунов. Эксперт пояснил, что мышиная моча чрезвычайно сильно воздействует на обоняние самцов кошек и собак. Был проведен эксперимент. Распространив запах грызунов, которые обитали под мостом, этолог стан наблюдать за подопытными. В итоге лишь 2 собаки из 30, вели себя спокойно. Но и то только потому, что обладали маленькими носами и короткими мордами. Остальные животные, практически потеряв разум, неслись к источнику запаха, словно заколдованные.

Дэвид Сэкстон подвел итог своей работы: «В Овертауне нет ничего мистического – собаки бегут на запах, и это их природа».

Источник:
http://psifactor.info

Собаки-Самоубийцы с моста Овертаун, 5.0 out of 5 based on 2 ratings