VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Титаник

Ванга, Нострадамус или даже Штёффлер, занимающийся астрологией, предсказали не одно свершившееся событие. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что пророчества их страдают расплывчатостью, неопределенностью, расшифровки многих из них, что называется, «притянуты за уши».

А были ли случаи, когда изрекаемое провидцем было ясным, конкретным, не допускающим двойного или тройного толкования? Да, такие случаи были, и вот один из них.

В начале XX века в Англии был построен небывалых размеров пассажирский лайнер, воплощение последних достижений судостроения. Лайнер считался непотопляемым и предназначался для перевозки через Атлантику самых богатых людей Старого и Нового Света, поэтому роскошь отделки кают, салонов поражала своим великолепием. На судне были оборудованы рестораны, бассейны, танцевальные залы, кинотеатры. Право совершить на нем первый рейс получили представители высшего света с обеих сторон Атлантического океана, видные общественные и политические деятели. Но путешествие окончились трагически: холодной апрельской ночью лайнер напоролся на айсберг и затонул. Спаслись немногие. Большая часть пассажиров погибла.

Морган Робертсон

Если вы думаете, что это история гибели знаменитого «Титаника», то вы глубоко ошибаетесь. Это сюжет романа «Тщетность», написанного в 1898 году Морганом Робертсоном. Роман коммерческого успеха не имел, о нем скоро забыли.


Но через 14 лет о нем заговорили вновь. Люди были потрясены. Все, о чем писал Робертсон, совпало с действительностью до мельчайших подробностей: обстоятельства предшествующие путешествию, причины, место и время катастрофы, технические характеристики судов (количество труб и винтов, длина и ширина судна, мощность двигателя, развиваемая скорость, водоизмещение). Схожи были даже названия кораблей: судно в романе Робертсона носило название «Титан», затонувшее называлось «Титаник».

Морган Робертсон

Робертсон получил сотни горьких писем от родственников погибших. Газетчики называли его «злым гением», «черным пророком», «оракулом из преисподней». Роман был предан проклятию и больше никогда не переиздавался.

До своей смерти Морган Робертсон написал еще несколько романов, в одном из которых описал войну США с Японией (причем, война началась с нападения Японии на базы военно-морского флота США на Гавайях и Филиппинах).

24.02.1912, в возрасте 54 лет года, Морган Робертсон умер, оставив нам загадку своего

Источник:
http://nenorm.com

Страшное пророчество Робертсона, 5.0 out of 5 based on 2 ratings