VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)

Сбывшиеся пророчестваКаждый день на нас обрушиваются тысячи предсказаний от пророков, экстрасенсов и медиумов всех мастей и рангов. Однако лишь десятки из этих «пророчеств» отражают будущее более менее внятно, и лишь единицы сбываются дословно.

В одном из своих катренов Мишель Нострадамус предрекает приход к власти Адольфа Гитлера, и его захват Франции. У Нострадамуса Гитлер назван хищной птицей, летящей влево (на запад), чьи идеи половина народа примет безоговорочно, а вторая половина почтет за великое зло.

Александру Сергеевичу Пушкину в юности одна петербургская гадалка предрекла известность, славу и две ссылки. Также она велела ему остерегаться белой лошади на тридцать седьмом году жизни. Как известно Поэт погиб в возрасте 37 лет от пули Жоржа Дантеса, у которого была лошадь белого цвета.

Григорий Распутин в 1913 году, будучи в состоянии пьяном и агрессивном сказал, что немцы Петербург окружат и будут голодом морить, только он все равно не сдастся. А будет это спустя четверть века после смерти Григория. Распутин умер в 1916 году, а через 25 лет, в 1941 году началась блокада Ленинграда.

В 1989 году Ванга сделала предсказание относительно американских братьев, которых заклюют железные птицы. Пророчество сбылось в полном объеме 11 сентября 2001 года, когда двое башен-близнецов (братьев) пали перед самолетной атакой.

Прорицатель прошлого столетия Вольф Мессинг   с точностью до дня назвал дату окончания Великой Отечественной Войны. Во время концерта в Новосибирске ему пришла записка с вопросом о конце войны. Вольф незамедлительно ответил – 8 мая.

Сбывшиеся пророчества, 5.0 out of 5 based on 4 ratings