VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Дворовой Дворовой очень похож на домового и обличьем и повадками. Но жить в доме с людьми не любит, предпочитает жить во дворе — на сеновале или в хлеву. Не любит грязь и по характеру более суров, чем домовой. Если хозяева грязнули, может наказать их мелкими травмами, а то и вовсе увести скот со двора. Обращаться с ним нужно так же, как с домовым. Но дополнительные подарки ему не нужны — он больше общается с животными, чем с людьми, ухожены, накормлены животные в доме, и дворовой доволен. Иногда дворовой поворовывает имущество с чужих дворов, таская его своим хозяевам в образе, похожем на черную кошку. Таких дворовых раньше называли коргорушами. Они приносят своему хозяину неимоверную прибыль и денежный достаток, но отнимают спокойствие во дворе, так как обиженные соседские дворовые выясняют отношения с вороватым собратом и все во дворе и в доме переворачивается вверх дном. Чего от его больше в результате — прибыли или разорения — сказать сложно.

Чтобы ваш дворовой не превратился в коргорушу, не завидуйте, особенно вслух. Этим вы провоцируете сположенного к вам духа на нечестные поступки. Он может продолжать помогать вам в делах, но отнимая чужую удачу. Лучше стремитесь к собственному счастью, ищите в жизни того, чего вам действительно хочется иметь, а не то, что вы пытаетесь приобрести из-за страха оказаться хуже других, и ваше благосостояние и счастье будут действительно прочными.

Подобно домовому, Хозяин двора не выносит человеческих споров и криков, не любит брань и во дворах у сквернословов не живет. Своей бранью эти люди притягивают во дворы чертей и нечисть, насылающую проклятия, от которых хиреют животные. Скотина вроде бы и ест и гуляет в вдовль, а все равно  болеет. Хозяева пытаются понять, в чем дело, возят животных по ветеринарным клиникам и лечебницам, но ничего не помогает. И невдомек нерадивым, что все болезни их животных от того,  что дворовой оставил хозяйство по причине обилия брани и ругани.

Налаживаем контакт с Хозяином двора

Для того чтобы объясниться с дворовым, можно использовать и язык символов. Например, чтобы куриное поголовье увеличивалось или чтобы животные не болели, вешали в птичнике и на скотном дворе «куриного бога» — круглый камень с естественной дыркой — символ плодородия и здоровья. Подкова, повешенная дугой кверху, скажет существам астрального мира о необходимости защиты пространства помещения от непрошеных гостей и накоплении материальных средств и т. д. Зато, если во дворе и на скотном дворе у хозяев чистота, злой дворовой, разрушающий хозяйство, здесь не удержится, его место быстро займет хозяйственный чистюля. Считается, что наш русский дворовой не любит чисто белых животных, и поэтому хозяева старались скотину такого цвета не держать — все равно быстро захиреет. Вот только к курам это правило не относится, так как петух своим криком прогоняет дворового от курятника.

ДворовойДворовой любит собак. Они с ним часто играют, особенно по весне, понимают друг друга. Поэтому чем лучше выдрессирована собака, тем меньше неприятностей идет от дворового. Иногда, когда гость в доме остался без хозяев в доме, дворовой любит его припугнуть.

Рассказ очевидцев о встрече с Дворовым

Как-то раз мы ночевали на даче у знакомых, когда сами хозяева уехали на сутки по делам. Как стемнело, во дворе раздались шаги — тяжелые, мужские. И целую ночь вокруг дома как часовой — топ-топ, топ-топ — неторопливо прогуливался кто-то невидимый. Туда и обратно, и так  до самого рассвета. Никого не видно, а из дома выйти — боязно. Рассвело — тишина, на улице — ни отпечатков, ни следов чьего-либо пребывания.

ДворовойА своим хозяевам дворовой показываться не любит, так же как и обращать на себя внимание, исключая моменты, когда начинает колобродить. Человеческого внимания дворовой не любит, поэтому не советуем разговаривать с ним, как с домовым и пытаться его увидеть. Для человека увидеть дворового — к несчастью. Если такое случилось, надо срочно поставить в церкви свечу за свое здоровье и здоровье близких.

Дворовой, 5.0 out of 5 based on 1 rating