VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Кошки гуляют в Астрале

Наверно, трудно представить более мистическое и загадочное домашнее животное, чем кошка. Посудите сами, собака верна, морская свинка забавна, попугай разговорчив, а кошка… Кошка всегда делает, что хочет и способности имеет куда более обширные, чем другие человеческие питомцы.

Народные предания, легенды и приметы только укрепляют нас в вере, что кошка — существо мистическое. Начиная с древнего Египта, где в честь кошек воздвигали храмы, до наших дней, когда при въезде в новый дом или квартиру, многие по старой памяти пускают вперед своего домашнего любимца. Коты неразрывно связаны с магией. Они верные спутники ведьм и колдунов, их глаза прекрасно видят в темноте, причем видят они гораздо больше, чем обычный человек. Понаблюдайте за своим пушистым питомцем, наверняка вы заметите, что кошка иногда пристально смотрит в место, где нет ничего особенного. Ничего нет для вас, но не для кошки. Обладая специфическим зрением, коты могут видеть тонкие миры и их обитателей. А иногда они и сами не прочь выйти погулять по астралу. Вы без труда вспомните случаи, когда кот пропадал на долгое время, и нигде его нельзя было найти, а потом появлялся настолько неожиданно, как будто материализовывался из воздуха.

Кошки гуляют в Астрале

На Руси верили — чтобы стать невидимым, надо поймать абсолютно черную кошку и варить ее пока все кости не выплавятся. Целой после варки останется только одна косточка, это будет кость-невидимка. Если носить ее с собою, тебя никто не будет замечать.


Наши предки верили, что различная нечисть может принимать кошачий облик, чаще всего это делал домовой, но если он был настроен к людям довольно мирно, то другие нечистивцы могли и навредить. Так злой банный дух Обдериха часто представала в облике огромного черного кота и любила сдирать с людей кожу. Если сам чёрт в облике черной кошки перепрыгнет через свежую могилу, то покойный станет упырем или оборотнем.

Кошки гуляют в Астрале

Кот-Баюн

Не стоит забывать, что одним из членов свиты Булгаковского Дьявола-Воланда был Бегемот — кот огромных размеров.

Также в Славянском фольклоре существовало такое мифическое существо, как Кот-Баюн. Кот, рассказывающий удивительные сказы и истории. По всей видимости, этот персонаж делился знаниями, полученными во время своих астральных путешествий. 🙂

Некоторые свидетельства очевидцев

Кошка почувствовала самоубийство

У моей дочери в Санкт-Петербурге 14 лет живет в квартире черная кошка Ника. Кошка очень наглая, часто ставит метки на подушках, одеялах и мебели. Дочка без конца для устранения запаха пользуется химчисткой.

В апреле этого года мы переехали в другую квартиру. При переезде думали: брать кошку или не брать? Кошка переехала тоже, но новая квартира ей не понравилась. Ника забилась в шкаф, перестала есть, как только открывалась дверь, она выбегала из квартиры. Я стала ее носить на руках, как грудного ребенка. На руках она смелела и издавала какие-то звуки «вя, вя, вя…», как будто с кем-то разговаривала и все время смотрела в один угол.

На четвертый день я пошла в Преображенский собор с просьбой, чтобы квартиру освятили. После заявки ко мне вышел священник и спросил, что меня натолкнуло на мысль освятить квартиру. Я ему ответила: «Поведение кошки». Священник спрашивает: «У вас в квартире было самоубийство?» Я отвечаю: «Соседи сказали, что было, но давно». В назначенное время пришли два священника. Когда они вошли в гостиную, там была открыта балконная дверь: чтобы она не хлопала, подложена доска. Вдруг доска сама двинулась и дверь сильно хлопнула. Священник говорит: «Очень грязная квартира» (это после ремонта, который длился полтора года).

Они раскрыли Библию, зажгли три свечи и с молитвами обошли всю квартиру, при этом сильно брызгали святой водой. Еще службу священники не закончили, но кошка вышла на середину комнаты и затем стала свободно ходить по квартире, через какое-то время опять стала метить… Вот я и думаю: для того, чтобы ваша квартира была чистой, надо держать кошку и собаку, так как они видят в астральном и ментальном мире.

Кошки гуляют в Астрале

Призрак Чёрной кошки

Давно, лет в 6 я поехала к бабушке, бабушка жила от меня в километрах 3-х. Ну то есть деревня, вот там жила моя бабушка, я приехала к ней, бабушка жила одна, дедушка умер год назад.

Я стала распаковывать вещи, тут ко мне подошла кошка и стала мурчать. Я подумала: «Сейчас вытащу все вещи и буду гладить её, бабушка наконец-то завела кошку!» Я стала вешать вещи в шкаф, но когда повернулась кошки не было… Я стала обходить весь дом, но так и не нашла кошку. Я спросила бабушку: — А где эта чёрная кошка? — Какая кошка, у меня нет кошки! Я ничего не поняла, но подумала, что это соседская пришла к нам в дом. Поздно вечером мы пили чай, бабушка сказала, чтоб я пошла закрыла дверь. Когда я стала закрывать дверь на крючок, то почувствовала, как кошка мурчит. Я повернулась и увидела чёрную кошку, но мне было совсем не до радости, я испугалась.

Кошкины глаза светились, взгляд становился злобным, а сама кошка.. её гладкая чёрная шерсть стала делаться… в виде иголок. Но потом кошка превратилась в нечто злобное и стала медленно… исчезать, превращаться в призрака.

Я хотела закричать, но не могла и прохрипеть что-нибудь, я побежала к бабушке, стала ей рассказывать. Она сказала, что раньше у соседей жила кошка, и месяц назад к соседям приехали два внука, они кидали в кошку камни и попали ей большим камнем по голове. Бабушка взялась спасать кошку, но она буквально умерла у неё на руках в доме…

Больше я кошку эту не видела, но в ту ночь, когда я лежала в кровати, слышала, как мурчит та кошка…

Кошки гуляют в Астрале

Рождественское Раздвоение Кота

Рождество вместе с приятелями решили праздновать у нас в доме, соответственно, большая часть подготовки к достойному празднованию ложилась на мои плечи. В тот день муж был еще на работе, а я усадила сына смотреть мультики и отправилась на кухню, чтобы заняться приготовлением салатов и прочей пищи. Кота решила отправить на улицу, чтобы не мешал и под ногами не путался.

И вот я стою, режу продукты на салат, лицом к окну, справа открыта дверь, и в нее мне видно часть гостиной, в том числе компьютер, с которого сын смотрит мультики. За окном на подоконнике сидит мой кот и просится домой. В общем, все под контролем. В определенный момент я полностью сосредотачиваю внимание на готовке и вдруг боковым зрением замечаю какое-то движение в дверном проеме. Сначала я подумала, что сынуля пришел ко мне, но понимаю, что ростом мой сын повыше. Поворачиваюсь и вижу своего кота. Я подумала, что он сумел через форточку в детской просочиться. Потом автоматически смотрю в окно – не приехали ли гости, и вижу своего кота все там же, на подоконнике. Снова поворачиваюсь к двери – мой кот стоит и трется мордой об косяк.

Думаю, наверное, соседский кот ко мне забрался, но присмотревшись, понимаю, что нет, окрас такой, что ни с кем не перепутаешь. Единственное, глаза у моего кота желтые, а у этого «самозванца» зеленые-зеленые – в округе нет котов с такими глазами. Я снова смотрю в окно – сидит мой кот; поворачиваюсь к двери – опять «мой кот»…

И вот исчез, как и не было никого… Я пребывала в состоянии как будто после долгого-долгого сна проснулась – слабость, и голова абсолютно без мыслей.

Что это было за явление, я до сих пор понять не могу, но больше подобного со мной никогда не случалось.

Кошки гуляют в Астрале

Как видите, наши пушистые любимцы не так просты, как кажутся. Поэтому жить с ними лучше всего в мире и согласии, не обижайте и не предавайте кошек. Они могут отомстить, и месть их может быть куда страшнее и сильнее, чем лужица в коридоре или в обуви.

При написании статьи использованы материалы с сайта:
http://4stor.ru

Кошки гуляют в Астрале, 5.0 out of 5 based on 2 ratings