VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

 

Из Истории Астрологии

С древнейших времен человечество глядело в небеса в поисках ответов на земные вопросы. Какие тайны человеческих судеб могут скрываться в движении звёзд и планет. Может  ли расположение звёзд влиять на скрытые возможности характера людей, исходя из места и времени их рождения.

Астрология существует более 4000 лет, и все эти годы она связывает положение небесных тел с происходящим на земле. С войнами, катаклизмами, стихийными бедствиями и научными открытиями.

Современная наука отрицает астрологию. Не смотря на это, веками миллионы людей доверяли ей. История знает много случаев, когда звёздные предсказания сбывались.

Вот лишь несколько примеров:

  • В середине тридцатых годов XX века один немецкий астролог предсказал возвышение Адольфа Гитлера, и через несколько лет он пришел к власти.
  • Несколькими веками ранее, в эпоху Возрождения один ясновидящий при помощи магии созвездий предрек, находившейся в заключении принцессе Елизавете судьбу занять английский престол.
  • Новый завет нам говорит о трех волхвах, следующих за Вифлеемской звездой, которая указывала место рождения Христа.

Современная наука анализирует астрологию тщательнее чем когда-либо, иногда получая ошеломляющие результаты.

[adsense]

Даже до появления астрологии как науки, наши предки пытались получить ответы на вопросы при помощи звёзд. На земле существует немало памятников древности, свидетельствующих о зарождении звёздной науки.

Первые археологические находки, связанные с изучением небесных тел относятся к палеолиту. Археологами были найдены кости и камни с изображением фаз Луны.

Современная астрология зародилась в древней Месопотамии около 4000 лет назад. Шумеры заложили методики исследования звездного неба, которые не изменились и по сей день. Затеряться во тьме столетий вавилонской астрологии не дали походы Александра Македонского. который привез астрологические трактаты в Грецию после завоевания Месопотамии. Походы Александра не только сохранили астрологию как науку. но и развили ее, обогатив знаниями греческих астрономов.

Из Истории Астрологии

Вавилонские жрецы считали астрологию творением богов. Греческие философы стали использовать астрологию для определения характера человека. На заре христианства Римская империя сменила греков, унаследовав их страсть к астрологии. Римляне захватывали все новые земли  и астрология продвигалась вглубь Европы.

Новое знание было очень популярным. Его принимали буквально все слои общества — от крестьянина до императора.

Увлечение астрологией не ограничивалось только Европой и Ближним востоком. Звездная наука процветала также в Китае. Китайцы ввели свою собственную систему. сопоставив каждый год с определенным животным.

Из Истории Астрологии

На другом конце света, в Южной и Центральной Америке древние майя создали календарь, поражающий своей точностью. Он состоял всего из 260 дней, но каждый день содержал в себе всю информацию о жизни человека, родившегося в этот день. В более глобальном плане, древние майя предсказали, например, в 16 веке прибытие на их землю светлокожих людей с востока (колонизация Америк). Пророчество сбылось. В 1519 году на берега Мексики вступили конкистадоры.

Однако недавнее пророчество Майя о 21 декабря 2012 года, как о дне конца света не сбылось.