VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Мертвец в воде

На Гавайских островах есть маленькая деревня, которую называют “Олаа” (Ola’a). Трудно даже предположить, что люди в этом райском месте скрывают страшную тайну о мальчике, который много лет назад утонул здесь в озере. Страшное проклятие до сих пор лежит на жителях деревни и их детях.

В 1947 году несколько детей играли на берегу глубокого озера, возле деревни. Один мальчик случайно споткнулся о бревно и упал в воду. Другие дети не успели ничего сделать, и мальчик скрылся под мерцающей поверхностью воды.

Несколько секунд дети ждали, когда мальчик вынырнет, но потом, испугавшись, они побежали обратно в деревню за помощью. Несколько взрослых со всех ног помчались к озеру и стали нырять, пытаясь достать мальчика. То, что они увидели, привело их в ужас.

Нырнув под воду, они увидели, что мальчик сидит на большом камне, на самом дне озера. Его руки свисают по бокам, а тело раскачивается взад-вперёд от потоков воды. Его глаза и рот были широко раскрыты, но он был мёртв.

Жуткое зрелище заставило ужаснуться всех, кто нырнул в воду, чтобы спасти его. Все были очень встревожены, рассказывая, что так люди не тонут. Казалось, что мальчик просто спокойно присел на камень и дождался, когда умрёт.

Они достали труп из воды, и вытащили его на берег. Все жители деревни были опечалены смертью мальчика, но после похорон они решили забыть о том, как странно он утонул.

После этого случая странные слухи начали распространяться по окрестностям. Посреди ночи жители стали слышать душераздирающие крики со стороны озера. Сначала эти страшные крики пытались объяснить завыванием ветра в ветках деревьев. Но, по прошествии какого-то времени, некоторые люди стали рассказывать о пережитом ужасе.

Всякий раз, когда кто-то проходил мимо озера в ночное время, им казалось, что из озера что-то пытается схватить их за ногу. Многие жители деревни с тех пор считают, что в тёмных водах озера скрывается призрак утонувшего мальчика. Говорят, что по ночам он выплывает из озера, мокрый и замёрзший, он дрожит и своими холодными руками пытается затащить кого-нибудь в свою водную могилу. Легенда гласит, что он случайно оказался в ловушке в этом мире, и единственный способ для него покинуть этот мир, найти кого-то, кто займёт его место на дне озера.

Однажды, один мальчик гулял со своим отцом. Когда они проходили мимо проклятого озера, мальчик взял несколько камней и стал кидать их в воду. Вдруг мальчик закричал от ужаса. Кто-то схватил его за ноги и стал тащить в озеро. Мальчик вцепился в землю, пытаясь удержаться на месте, но это не помогло. Его отец не успел к нему, и мальчик скрылся в глубине воды.

В отчаянии отец прыгнул в озеро и стал нырять, разыскивая сына, но его нигде не было видно. Через минуту, он нырнул глубже и, наконец, наткнулся на мальчика. Он сидел на камне на дне озера, руки спокойно свисали по бокам, глаза и рот были широко открыты, он покачивался взад-вперёд в такт течению. Отец схватил сына и вытащил его на поверхность.

Он доплыл до берега озера, волоча за собой сына. К счастью, отец прошёл несколько курсов по оказанию первой помощи, и на берегу он смог сделать сыну искусственное дыхание рот в рот. Отец сделал всё, что мог, и когда он уже готов был сдаться, грудь сына поднялась и опустилась, и мальчик закашлял, выплёвывая воду из своих лёгких. Мальчик выжил.

После этого случая, все родители в деревне запретили своим детям играть возле озера. Был вызван священник, чтобы освятить воды озера. Местные жители надеялись, что это положит конец проклятию.

Однако, в особенно темные ночи, когда вечерние небеса темны, как чернила, те, кто живут ближе к озеру, утверждают, что все еще слышат страшные крики мальчика. Некоторые говорят, что он никогда не найдет покоя.

В наши дни никто не осмеливается подходить близко к озеру, и каждый ребенок в деревне знает историю про утонувшего мальчика. Никто не знает, когда призрак снова напомнит о себе, попытавшись загубить жизнь другого ребёнка.

Источник: http://4stor.ru

Мертвец в воде, 5.0 out of 5 based on 2 ratings