VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Кричащие черепа

В Великобритании очень модно оставлять череп покойного родственника дома, это, кстати, является и основной последней волей многих англичан. Они считают, что если не будет совершена данная процедура, то покоя их душе на том свете не видать. Считается, что если череп не был оставлен, то в жилом помещении начинают заводиться полтергейсты, издающие шум, стук и даже стоны.

В таком случае суеверные британцы бегут на кладбище, вскрывают могилу и изымают череп усопшего. Также известны случаи, когда череп сам каким-то таинственным образом оказывался в доме, в котором прежде жил его хозяин. Боязливые жители Туманного Альбиона пугались таким внезапным появлениям человеческих останков, они при помощи молотка разбивали кости в пыль, сжигали, топили в негашеной извести, но через некоторое время все снова повторялось.


В 1670 году Неофилус Брум, житель города Сомерсет, попросил своих родственников о необычной просьбе: после его смерти, они должны были отрезать его голову и сохранить у себя дома. Он боялся, что его могилу вскроют и над его покойным телом надругаются, а без головы его труп остался бы неузнаваемым. Последнее слово родственника было исполнено, его голова была установлена на видном месте, в гостиной. Через несколько лет родственниками Брума было принято решение о захоронении черепа, но как только они прикоснулись к останкам, те начали издавать звуки, отдаленно напоминающие визжание.

Из паранормальной истории Англии известно, что в XVII веке один столичный денди, ведущий аморальный образ жизни, по имени Роджер Дауне, будучи в сильном опьянении заявил, что убьет первого вошедшего в таверну человека, где он кутил со своими дружками. Жертвой оказался несчастный матрос. Дауне вскоре был арестован и вскоре выпущен, за внесенный залог.

Кричащие черепа

Однажды пьяный богач, возвращаясь домой, вступил в бой с солдатом, несшим свой караул. Лондонскому денди показалось, что военный на него косо посмотрел, он вытащил шпагу. Солдат при помощи палаша отбил удар и им же снес Дауне голову, которую позже отправили родственником, тело было выброшено в бурные воды Темзы.

Родственники намеревались похоронить череп непутевого Роджера. Но как только останки оказывались на улице. Небо быстро затягивалось черными тучами, и начиналась гроза. Также вне стен дома, череп начинал издавать какие-то звуки.

Легендами оброс череп, находящийся в поместье Уордли-Холл. Считается, что его обладателем в стародавние времена был католический священнослужитель, которого король Эдуард VI обвинил в государственной измене. Священника казнили, а его голову насадили на пику и оставили на народное обозрение.

Через пару дней череп исчез, а после был обнаружен в одной набожной католической семье. Долгие годы он прослужил реликвией, на все попытки захоронения голова выражала свои протесты, издавая визжащие звуки. Однажды, не выдержав, череп закинули в пруд, откуда он благополучно вернулся чудесным образом.

Кричащие Черепа, 5.0 out of 5 based on 2 ratings