VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Порча

Порча может быть как физическая (тяжелая болезнь или даже смерть), так и духовная (страх, печаль, тоска, депрессия), и навести ее могут как на мужчину, так и женщину или даже на ребенка. Поэтому надо стараться не наживать лишних врагов или завистников. А если почувствовали неладное, то помните, что порча не приходит сама, сначала должен быть сглаз или призор. Порча может быть наведена как человеком, так и стихийным явлением. Например, ветром. Лихой человек, что задумал навести порчу, берет горсть земли и бросает по ветру, наговаривая беды и проклятия.И кого обнесет такой ветер, того и настигнет порча. Также колдун может заговорить определенное место и достаточно будет лишь сесть туда, как сразу захвораешь.

Способов наведения порчи существует великое множество. Вот несколько примеров:

  • Вытащить гвозди из гроба и бросить неугодному человеку на двор или конюшню. Домашние животные заболеют.
  • Собрать землю со свежей могилы и золу из семи печей. Смешать и зашить незаметно в обувь человеку. От такой обувки несчастный будет часто калечится.

От сглаза и порчи можно избавится, шагая задом наперед («отхаживать назад пятами») или ношением специальных амулетов и оберегов. Стоит помнить, что порча, наведенная одним колдуном, им же снята быть не может – надо искать другого.

Чаще всего порчу могли навести на свадьбе, и потом у молодых с первых дней семейной жизни все было наперекосяк. Чтобы избежать этого, всех известных колдунов приглашали на свадьбы в качестве почетных гостей, сажали на лучшие места и встречали поклонами. В глубинке иногда можно услышать рассказы, о том, как один неприглашенный на свадьбу колдун обратил в волков целый свадебный поезд.

Порча, 5.0 out of 5 based on 1 rating