VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)

Долгое время самым аномальным уголком планеты считался Бермудский треугольник. В этой части Атлантики только за последние 150 лет бесследно исчезли тысячи человек, десятки судов и самолётов. Однако и в нашей стране достаточно аномальных зон, пользующихся дурной славой и считающихся проклятыми.

Аномальные зоны России

 

Наиболее известные аномальные зоны России:

 

Пермская аномальная зона  (Молебский треугольник)

Напротив деревни Молебки, что затерялась где-то на стыке Свердловсокй области и Пермского края, находится странная зона, прозванная Молебским треугольником. Столетия назад на этом месте стоял священный для народа манси молебный камень (отсюда и название деревни), служивший чем-то вроде алтаря для принесения жертв. Это место стало известно на всю страну, начиная с восьмидесятых годов 20-го века, когда геолог Эмиль Бачурин нашел в молебском снегу круглый след 62 метров в диаметре. Предположительно от посадки крупного летательного аппарата (странные объекты над Молебками наблюдались еще в 19-ом веке). Также в этой аномальной зоне не раз встречали снежного человека, светящиеся разумные шары и пр. Молебский треугольник хорошо известен не только в России, но и в зарубежье. В последнее время туристов, посещающих зону, становится всё больше и больше, что делает затруднительным серьёзные исследования.

Перевал Дятлова

Гора Холат-Сяхыл, что на севере Урала, не раз становится местом загадочной гибели людей.  Самая известная трагедия, связанная с Горой Мертвецов (а именно так переводится Холат-Сяхыл с языка манси) произошла в начале февраля 1959 года с группой туристов из Свердловска под руководством Игоря Дятлова. Молодые люди были найдены мертвыми на расстоянии около километра от своего последнего привала, причем раздетыми и босыми, несмотря на сильный мороз. На лицах погибших застыл первобытный ужас, а их волосы были седыми. Что заставило Дятловцев покинуть палатку и среди ночи бежать без оглядки – неизвестно. Хотя строится множество гипотез, и в их гибели обвиняются все – от уральских духов предков и лешаков до инопланетян.

Перевал Дятлова

Долина смерти на Камчатке

Открытие этой аномальной зоны принадлежит охотникам, искавшим своих потерявшихся собак. Пропавшие лайки были найдены мёртвыми у вулкана Кихпиныч, в месте, где помимо собак было множество трупов самых разных животных – зайцев, волков, лис, медведей. Причем земля, на которой бедные зверюшки нашли свой последний покой, было абсолютно голой, без единой травинки. Испуганные охотники в ужасе бежали из этого места. Вскоре у них появились беспричинные головные боли, апатия, потеря веса. Камчатская аномалия привлекала многих советских исследователей, но более ста энтузиастов, отправившихся к подножью Кихпиныча, нашли там свою смерть. Губительность этой зоны (согласно результатам анализов, сделанных в 1982 году) объясняется высоким содержанием на всей ее территории углекислого газа и цианистых соединений.

Чертово кладбище

Считается, что эта аномалия возникла после таинственного взрыва над рекой Подкаменная Тунгуска. Хотя эпицентр взрыва расположен на 400 км. севернее чертового кладбища. Сначала там была огромная дыра в земле, заваленная трупами животных. Потом круглая поляна, где часто гиб случайно забредший туда домашний скот. Окружают кладбище засохшие деревья с обугленными ветвями. Много экспедиций отправлялось туда, чтобы раскрыть тайну одной из самых опасных аномальных зон России, но выяснить удавалось немного, а именно, то что электромагнитное излучение внутри кладбища зашкаливает. Большинство энтузиастов погибало, либо становилось инвалидами.

Чертово кладбище

Аномальные зоны России, 5.0 out of 5 based on 3 ratings