VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)

Телекинез

Между психокинезом и телекинезом нет разницы. Оба эти термина обозначают способность человека перемещать предметы на расстоянии и другими способами воздействовать на материю. Первым употребление слова «психокинез» ввел автор и издатель, американец Генри Холт в 1914 году, но известным этот термин стал в 1934 году, благодаря парапсихолог у Дж. Райну. Термин «телекинез» появился значительно раньше, в 1890 году. Впервые использовал его русский ученый А.Н. Аксаков.

Общую известность оба эти термина приобрели во второй половине XIX века. В это время высока была популярность медиумов и спиритологов. Среди них выделялся англичанин Дэниел Хоум. В России его прозвали «Юм». На своих выступлениях он демонстрировал уникальные способности, которые обнаружились у него еще с раннего детства. Очевидцы рассказывали, как слышали непонятно откуда исходившие стуки и музыку, видели ниоткуда появлявшиеся руки, к которым можно было прикоснуться, и предметы передвигались по воздуху сами собой. Сам Хоум летал под потолком, чему однажды свидетелем был Наполеон III. По желанию Хоума его тело могло удлиняться или укорачиваться на 30 см. Попытки обличить чудотворца в надувательстве не оправдались успехом. Как бы сильно ни держали его за ноги, он все равно парил в воздухе.

Телекинез

За Хоума взялись ученые. Среди тех, кто изучал его способности, был Уильям Крукс – физик и химик, который очень скоро стал знатоком спиритических явлений. Во время экспериментов над Хоумом в присутствии Крукса, столы ездили по полу, карандаши парили в воздухе, а аккордеон играл сам собой, ну а Хоум поднимался в воздух. Помимо Хоума, примерно в тот же период времени, славы медиума и чудотворца удостоилась итальянка Эвсапия Палладино.

Психокинез

В России большую известность обрела Нинель Кулагина, которая открыла в себе способности к телекинезу совершенно случайно. Обычная ленинградская домохозяйка в середине 60-х годов превратилась в феномен, а фильмы с демонстрацией ее способностей, снятые в СССР и продемонстрированные западным специалистам, вызвали самую настоящую сенсацию. Кулагина двигала предметы, не прикасаясь к ним, а также могла нагреть своей рукой кожу в месте прикосновения к ней, что наглядно демонстрировала желающим, которые рисковали даже получить ожог. Ее способности требовали большой концентрации энергии и сил. Чтобы сдвинуть предмет ей требовалось от 10 минут до часу, и нередко это сопровождалось головной болью и тошнотой. Помимо передвижения предметов, Кулагина могла изменить траекторию движущихся объектов, оставлять на фото-пластинах образы, отделять желток от белка в воде, и, что самое необыкновенное, смогла остановить сердце лягушки, что было продемонстрировано в результате эксперимента. К концу жизни Кулагина также внезапно, как и обнаружила, потеряла свои способности.

Психокинез

Еще одним известным человеком, гнувшим ложки силой взгляда и заставляющий часы снова ходить, был Ури Геллер, живущий и поныне. Но в его биографии факт владения телекинезом был разоблачен многими иллюзионистами, которые без труда смогли повторить и объяснить его трюки. После такой активной критики Геллер перестал пропагандировать свои способности и ушел в тень.

Все эти примеры владения телекинезом подтверждают факт существования телекинеза. Однако, несмотря на очевидные доказательства и проведенные эксперименты, как в случае с Нинель Кулагиной, например, объяснить природу и механизм таких способностей с научной точки зрения так и не удалось, поэтому всякие проявления телекинеза до сих пор остаются феноменом.

Достигнуть гармонии с собой и окружающим миром смогут помочь различные духовные практики. На сайте http://www.reikicards.ru/duhovnaya_praktika/ можно многое узнать об учении Рэйки — мощнейшем инструменте для исцеления, как тела, так и духа.

Телекинез и Психокинез, 5.0 out of 5 based on 3 ratings